Coda alla vaccinara è il nome italiano di un saporito stufato di coda di bue brasato. La coda viene tagliata in pezzi più piccoli e fatta cuocere lentamente con prosciutto o lardo rosolato, vino, passata di pomodoro e verdure come carote, sedano e porri.
È tipicamente aromatizzato con timo e alloro, mentre alcune ricette richiedono noce moscata, cannella, uvetta o cioccolato fondente. Il piatto fa parte della famosa cucina povera italiana, o cucina dei poveri.
Roma, Italia
Ingredienti e preparazione
Taglio a pezzi 1 kg di coda di bue e la faccio soffriggere in 50 gr di lardo e mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva con 1 cipolla tritata e 3 spicchi d’aglio.
Aggiungo sale e pepe e bagno con 1 bicchiere di vino bianco secco.
Dopo 30 minuti aggiungo anche 150 gr di pomodori pelati e lascio cuocere per 5 ore, eventualmente aggiungo un po’ d’acqua. (quando la carne sarà così tenera da staccarsi dall’osso,
aggiungo 1 costa di sedano pulito e tagliato a filetti, quindi completo con 1 manciata di pinoli.Faccio cuocere la carne ancora per 20 minuti, poi la servo ben calda.
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Siamo i coniugi Blanco Michele Antonio e Colombo Antonella, siamo appassionati del gusto e prodotti tipici per hobby e amiamo il nostro paese molisano Montelongo in provincia di Campobasso. Dall’inizio del 2020 scriviamo qui regolarmente sul nostro blog di ricette e prodotti italiani e molisani e eventi feste e sagre
Per il nostro amore per i prodotti tipici, abbiamo scoperto molte altre specialità italiane. Per noi il cibo significa piacere e passione. Su questo blog abbiamo ora una ricca raccolta di ricette, che viene costantemente ampliata.E che vale la pena cucinare!
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