
La porchetta è un tradizionale arrosto di maiale disossato umido preparato in tutta Italia. È originario del Lazio ma molte regioni offrono il loro tocco sulla ricetta. Indipendentemente dalla regione, il metodo di base è sempre lo stesso: il maiale viene eviscerato, tagliato con cura e lavato.
La pancia viene poi farcita con il ripieno prescelto, salata generosamente, arrotolata e tostata fino a ottenere un croccante dorato, duro e croccante. La porchetta è molto apprezzata nelle Marche, dove la pancetta è aromatizzata con molto aglio, finocchietto selvatico fresco e, naturalmente, abbondanza di sale e pepe macinato.
A volte la carne viene bagnata anche con vino bianco o mosto cotto. Il risultato è un arrosto di maiale saporito, umido, dal sapore intenso che va servito freddo, a fette sottili, inserito tra fette di pane casereccio.

A proposito di noi
Benvenuti in Paese mio Molise-Montelongo (Cb)-Mangiare con gusto-Taste and Events Blog personale !
Siamo i coniugi Blanco Michele Antonio e Colombo Antonella, siamo appassionati del gusto e prodotti tipici per hobby e amiamo il nostro paese molisano Montelongo in provincia di Campobasso. Dall’inizio del 2020 scriviamo qui regolarmente sul nostro blog di ricette e prodotti italiani e molisani e eventi feste e sagre
Per il nostro amore per i prodotti tipici, abbiamo scoperto molte altre specialità italiane. Per noi il cibo significa piacere e passione. Su questo blog abbiamo ora una ricca raccolta di ricette, che viene costantemente ampliata.E che vale la pena cucinare!
Se hai suggerimenti, domande, elogi o critiche, siamo felici di essere contattati
direzione@paesemiomontelongo.com