Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Vino consigliato:
Porzioni: Per 4 persone:
Ingredienti: 400 gr di fichi maturi
½ litro di latte
4 tuorli
1 cucchiaio di farina
250 ml di panna fresca
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero (meglio utilizzare zucchero a velo)
Preparazione: Cuocere per 8 minuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi , il latte, lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli, la farina e la vanillina. Togliere dal fuoco, fare raffreddare e togliere la scorza del limone. Montare la panna e riporre in frigo. Pelare e tagliare i fichi a metà, disporli sul fondo di uno stampo già inumidito, per evitare che il composto si attacchi. Aggiungere la panna alla crema e mescola dolcemente; versare il composto nello stampo (sopra i fichi), e mettere in frigo per almeno 4 ore. Una volta tolto dal frigo, estrarre il budino dallo stampo, capovolgendolo su un piatto di portata, e decorare a piacimento.